Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии. Просим не менять способ оплаты по заказам.

Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Мотивация как функция управления 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5. Принципы и методы управления персоналом 5. Организационно-административные методы управления персоналом 5. Экономические методы управления персоналом 5.

Скачать бесплатно, читать онлайн 3D-менеджмент. Управление персоналом , маркетингом и продажами.

Персональный менеджмент в финансово-кредитных организациях: Управление человеческими ресурсами организации: Розничный персонал от А до Я Бабосов Е. Мотивация персонала в условиях неопределенности Белова Г. Анализ и пути улучшения Беляков Н. Набор и отбор персонала Бобров И. Разработка коммуникационной стратегии колл-центра Богданова Е.

Стратегия и тактика кадрового менеджмента Бычкова А.

Основной целью привлечения персонала является обеспечение потребности организации в персонале в количественном и качественном отношении. При таком подходе в равной степени удовлетворяются интересы обеих сторон. Процедура приема персонала на работу состоит из трех основных этапов:

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане. В Послании TV - Рынок гостиничного бизнеса в РК Скачать реферат Управление персонала в.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

А.П. Егоршин - Управление персоналом

При написании этой книги я ставил своей целью выявить элементы, которые имеют принципиальное значение для успеха ресторана а также любого предприятия общественного питания , и раскрыть их взаимосвязи. Задача ресторанного оператора — управлять этими тремя элементами таким образом, чтобы клиенты были полностью удовлетворены.

О том, как это осуществить, и расскажет эта книга.

Скачать бесплатно учебник: Управление рестораном, Милл Р.К. Создавая то, что Джон Фуллер, бывший руководитель Шотландской школы гостиничного менеджмента при поведения, оказывающих влияние на ресторанный бизнес. Последние главы книги посвящены роли персонала ресторана.

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата социологических наук Измайлова, Надежда Васильевна Введение Концептуальные основы управления персоналом в гостиничном комплексе. Пути совершенствования управления персоналом в отечественных гостиницах 1. Основы теории управления персоналом: Организационные подходы к управлению персоналом в гостиницах России 1.

Теоретическое осмысление зарубежного опыта управления гостиничным персоналом Глава 2. Оценка уровня управления гостиничным персоналом в России 2.

Управление, подбор персонала

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

системы управления персоналом отеля «Московская горка». Выпускная . организации туристского и гостиничного бизнеса – в функцию управления.

На какие возрастные категории ориентироваться при создании системы мотивации персонала гостиницы Почему не стоит размещать сотрудников в отелях, где они работают Какие оптимальные показатели эффективности следует устанавливать для персонала Что такое система корпоративных тарифов, которую используют в крупной сети отелей Пять секретов мотивации сотрудников от лучшего отеля Германии Следующие правила помогут генеральному директору правильно выстроить систему мотивации персонала гостиницы.

В одной гостиничной сети есть слоган: Гостиничное дело — это бизнес человеческого фактора, поэтому тут недостаточно просто написать миссию на стене и потребовать от персонала выучить ее наизусть. Чтобы миссия реально работала, руководство отеля должно лично ежедневно следовать ей, причем в первую очередь по отношению к своим сотрудникам. Для первого нужны коммерческие навыки, а вот для второго — призвание. Например, когда мы проводим аудит деятельности старых отелей, самое важное — определить не только профессионализм, но и гостеприимство сотрудников.

Чтобы определить уровень гостеприимства, мы используем специальные тесты и индивидуальные интервью их проведение входит в обязанности -менеджера , которые в сумме и дают общее представление. Если у сотрудника нет чувства гостеприимства, научить его этому просто невозможно. Поэтому зачастую гораздо легче обучить всем тонкостям работы человека не из гостиничной индустрии, такого, который умеет замечать потребности других людей и, главное, желает помочь им.

Не случайно лучшие гостиницы отличаются именно своим персоналом, который способен предугадывать малейшие желания клиентов, а не только следовать стандартам. Делайте основной акцент на нематериальной мотивации Средняя заработная плата рядового персонала в гостиничном и ресторанном бизнесе крайне невысока и варьируется в пределах 14—35 тыс. Поэтому нематериальная мотивация играет здесь одну из ключевых ролей.

В зависимости от возраста всех сотрудников отелей можно поделить на две группы студенты и люди предпенсионного возраста , поэтому большинство отелей работают с двумя типами нематериальной мотивации.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Жашимовой Краткий путеводитель по недостаткам гостиничных сайтов В этой статье мы постарались раскрыть тему ошибок, которые встречаются на сайтах отечественных объектов размещения. Поскольку детальный анализ всех недоработок и ляпов требует книги внушительной толщины, здесь рассмотрены лишь самые популярные из существующих недостатков. Для понимания сути ошибок, описанных в этом тексте, необходимо запомнить простой факт — интернет-пользователи в массе своей невероятно, запредельно и потрясающе ленивы.

Они не любят подолгу искать нужную информацию и вычленять из нее золотые крупицы смысла. В противном случае польза онлайн-ресурса будет более чем сомнительной.

бизнеса. Книга предназначена для студентов, обучающихся по специальности Управление персоналом в гостиничном бизнесе; Персонал Полный текст книги (читать онлайн): Основы индустрии гостеприимства.

Менеджмент стоимости рабочей силы Как работает рынок рабочей силы Рынки рабочей силы гостиниц и предприятий общественногопитания Сверхурочная работа и стоимость рабочей силы Управление заработной платой Оплата и часы работы: Разработка трудовых стратегий Рекомендованная литература Предисловие Эта книга о том, как работать менеджером в сфере гостиничного бизнеса и на предприятиях общественного питания; об управлении персоналом, контроле и стоимости рабочей силы.

Она одновременно касается исключительно крупных объектов данной отрасли и объясняет возможности, ограничения, проблемы и решения, связанные с управлением на любом уровне гостиничной индустрии.

Гостиничный сервис

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Читать онлайн книгу «Управление персоналом организации. Краткий Требования к кандидату на должность администратора гостиницы активность в продвижении инноваций, новых способов ведения бизнеса, способность к.

Описание отсутствует Оглавление Часть 1. Рассмотрение ситуаций Тема 1. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3. Проектирование департамента управления персоналом гостиницы"" Тема 4.

Кадровая политика, кадровая стратегия Ситуация 4. Ресторан"Амурский Пассаж" Ситуация 5. Стратегия управления человеческими ресурсами через сокращение издержек производства Тема 5. Кадровое планирование Тема 6. Принятие управленческих кадровых решений Ситуация 6.

Ваш -адрес н.

Транскрипт 1 1 Н. Управление персоналом в гостиницах: Особенностью учебного пособия является представление не только практических примеров из деятельности российских и зарубежных гостиниц, но и большого количества конкретных внутренних нормативных и других справочных материалов, типовых положений в области управления персоналом и корпоративной культуры гостиниц и иных средств размещения.

Следствием кризиса стало повышение предложения рабочей силы на рынке труда.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, . отношений в области труда и занятости, а управление персоналом.

Административная служба отвечает за организацию управления службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, техники безопасности, противопожарной и экологической безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, а также отправка домой.

Служба обслуживания номерного фонда обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарное состояние номеров и уровень комфортности, занимается оказанием бытовых услуг. Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг, анализирует состояние гостиничного рынка и изучает потребности клиентов. Финансовая служба анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности предприятия.

Инженерно-техническая служба создает условия для функционирования санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем слабых токов телевидение и связь , систем кондиционирования и теплоснабжения. Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Управление кадрами на предприятии:

Мотивация персонала Основы управления персоналом


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!